terça-feira, 13 de março de 2012


Ribbon Blender é o equipamento de mistura e homogeneização mais avançado que existe hoje em dia. Suas principais características - simplicidade, funcionalidade e eficiência - são amplamente conhecidas no meio industrial. A prova disso é que as melhores linhas de produção no Brasil e no Mundo já adotaram o Ribbon Blender como equipamento de mistura padrão.
Para você, que está interessado em adquirir este misturador, seguem algumas dicas sobre Mistura e Homogeneização.
Homogeneização: Processo que efetua combinação uniforme de duas ou mais substâncias.
Mistura: Pode ser definida como a operação durante a qual se efetua a combinação uniforme (homogeneização) de vários componentes de uma formulação.
A eficiência do processo de mistura depende do tipo do misturador utilizado, que fará a obtenção de uma boa homogeneização dos componentes de formulação.
Num Ribbon Blender bem projetado e bem fabricado, são executadas misturas rápidas, de alto grau de homogeneidade e com baixo consumo de energia.
Confira alguns dos principais produtos usualmente misturados no Ribbon Blender:
Todos os tipos de pós, farinhas, cereais, massas, pré-misturas, cremes, polpas de fruta, ração humana, granolas, sorvetes, iogurtes, gelatinas, pães, geléias, massas para bolo, pão de queijo, leite em pó, produtos pastosos, grãos, temperos, achocolatados, suplementos alimentares, ração animal, pomadas, cremes, produtos líquidos,  produtos de limpeza, cosméticos, xampus, sabonetes, talcos, detergentes, amaciantes, alvejantes,  corantes, vernizes, tintas, grafiatos, texturas, gessos, massa corrida, cimentos, argamassas, produtos químicos, polietileno, resinas acrílicas, compostos de pvc, resinas dentárias, adesivos, produtos arenosos, compostos agrícolas, adubos, extratos, substratos, sementes, ração animal, pesticidas, herbicidas, e uma infinidade de outros produtos.